Новое «поколение тихих котлов для литого асфальта» намного опередило свое время

Постоянно возрастающие требования к сокращению шумовой эмиссии, а также по охране здоровья на рабочем месте требуют инновационных решений. Общее мнение гласит, что технология производства литого асфальта с годами не меняется, поэтому эта новая разработка будет большой неожиданностью.

Предыстория:

«Все котлы для литого асфальта одинаковые!» – говорит клиент и жалуется, что это все чаще приводит к проблемам. Жильцы домов, расположенных рядом со стройплощадками и асфальтосмесительными установками в городской черте, жалуются на шум, в результате чего к решению вопроса подключаются местные Объединения отраслевых страховых союзов. Последствия всем известны! В будущем будет введен запрет на транспортировку литого асфальта в центральной части города и на стройплощадках, на которых ведутся работы в ночное время, с использованием традиционных котлов. Создание котла для литого асфальта, который бы не «тарахтел» на всю округу из-за использования дизельного агрегата, было настоящим вызовом.

Инновационная разработка компании Benninghoven, GKL Silent, позволяет работать в нерабочее время. Благодаря прямому электроприводу удалось избавиться от мешающего шума.

И в самом деле, это требование выполнимо только при использовании электрического привода и некоторые инновационные компании, занимающиеся производством литого асфальта, уже отваживались на нечто подобное, оснастив котел для литого асфальта с вертикальной мешалкой электрогенератором и электродвигателем, приводящим в действие цепь.

Стратегия:

Однако дооснащение котла для литого асфальта с вертикальной мешалкой электрическим цепным приводом и гидросистемой – это уже давно известная технология, которая не была смыслом и целью, поэтому были поставлены следующие четкие цели: Мы разрабатываем, конструируем и изготавливаем котел для литого асфальта с горизонтальной мешалкой, электрическим прямым приводом, электрической функцией опрокидывания, электрической загрузочной крышкой, выпускной задвижкой с электрическим обогревом и технологией горелок для жидкого топлива без использования гидросистем любого типа. В первую очередь должен быть достигнут низкий уровень звукового давления, однако в центре внимания находится и аспект бережного отношения к окружающей среде. Сначала «светлые головы» нашего предприятия только покачали головой, однако вскоре невероятное стало явью, и концепция появилась на бумаге в формате 3D. После разработки концепции и успешной реализации привода настала очередь системы управления.

С невероятным энтузиазмом инженеры принялись за дело. Конструкторы, разработчики программного обеспечения, техники и разработчики создали сенсационный котел для литого асфальта, который намного опередило свое время!

Факты:

После шести месяцев проектирования котел для литого асфальта был готов. Соответствовала не только конструкция, но также были учтены все требования, связанные с техникой безопасности и охраной труда, выдвигаемые Объединением отраслевых страховых союзов, такие как страховка от падения с высоты, эргономичность и экология.

Так родился котел для литого асфальта типа GKL SILENT!

Результат:

Котел GKL SILENT – это инновация в технологии производства литого асфальта. Отсутствие всех гидравлических компонентов и использование очень тихого электрогенератора, обеспечивающего электропитание привода и прямой бесступенчатый привод вала смесителя, позволило создать рабочее окружение, допускающее выполнение любых типов работ в чувствительном окружении. Уровень звукового давления 60 дБ на расстоянии 7 м соответствует уровню звуковой эмиссии телевизора, работающего с умеренной громкостью. Это позволяет работать на стройплощадках ночью, выполнять работы на территории больниц, в жилых районах или в зонах общественного пользования.

Но модель GKL Silent не только тихая. Благодаря дополнительному опциональному оснащению, такому как разгрузочная заслонка с электрическим обогревом, центральная система смазки, электрическое заправочное отверстие и т. д., этот котел для литого асфальта представляет собой новый технологический стандарт и обладает дополнительной ценностью для эксплуатирующей организации.

Еще одной вехой является разработанная нами концепция электрошкафа. Прочная модель GKL Silent с полным компьютерным управлением управляется посредством сенсорного экрана. Все данные представляются в текстовой форме, сохраняются, могут просматриваться в реальном времени через портал Webfleet и распечатываться для последующей архивации. Таким образом полностью выполняется требование о доказуемоти правильных эксплуатационных параметров, которое станет обязательным в будущем. А для щадящей эксплуатации в котле предусмотрена программа разогрева, которая уменьшает утреннюю нагрузку на пустой котел на смесительной установке.

Котел GKL Silent может иметь объем от 3,3 м³ до 10 м³ и устанавливаться на грузовой автомобиль, шасси прицепа, а также полуприцеп и т. д.