Вторичная Переработка На Высочайшем Уровне: Вторичная Переработка В Противотоке – Решение Для Будущего!

Асфальтовая промышленность ищет лучшие решения для оптимизации процессов в асфальтосмесительной установке. Значительной проблемой является увеличение объема добавок демонтированного асфальта во всех рецептурах.

Параллельные барабаны для вторичной переработки прямоточным способом всех размеров и уровней мощности используются сегодня во всем мире. Эта технология зарекомендовала себя в течение десятилетий и непрерывно совершенствовалась производителями установок. Но любая хорошая концепция рано или поздно достигает своих границ, не стал исключением и нагрев демонтированного асфальта прямоточным способом, при котором материал движется в том же направлении, в котором выделяется тепло. При данном способе в результате эмиссии отработанных газов температура на выходе ограничивается 130 °C.

Параллельный барабан, работающий по принципу противотока с генератором горячего газа

Физические свойства прямоточной сушки, а также связанные с ними негативные моменты, такие как более высокая температура отработанных газов относительно температуры продукта, вытекающие отсюда высокие объемы эмиссии ОГ и повышенное потребление энергии, вынудили нас пойти по совершенно новому пути.

Нагрев материала для вторичной переработки в противотоке

Новшеством является нагрев материала для вторичной переработки в противотоке. Это значит, что материал подается в барабан в противоположном источнику тепла направлении. Это позволяет добиваться более высокой температуры материала при одновременном снижении температуры отработанных газов.
Температура на выходе 160 °C соответствует температуре дальнейшей переработки, температура отработанных газов находится выше точки росы при ок. 100 °C.

Положительный эффект для белого материала: материал больше не должен перемещаться перегретым, что ведет к значительному уменьшению потребления энергии.
Все это возможно только при использовании генератора горячего газа, ведь при прямом сжигании материалы для вторичной переработки сгорают и становятся непригодными для использования. При этом горелка, генератор горячего газа, сушильный барабан, сепаратор и система рециркуляции воздуха точно настроены относительно друг друга.

Горелка автоматически перемещается на своем шасси вперед и назад в соответствии с рабочим состоянием. Вслед за ней выдвигаются или задвигается переборка. Эта процедура была специально разработана для того, чтобы после выключения нагрева не повреждались детали, встраиваемые в горелку. Из-за эффекта дымовой трубы и связанного с ним подъема горячего воздуха вверх из сушильного барабана для материалов для вторичной переработки без этой переборки горелка была бы незащищенной. Если горелка включается вновь, переборка выдвигается и весь блок снова переходит в рабочее положение.

Горелка производит необходимую тепловую энергию, которая требуется для сушки и нагрева материала для вторичной переработки. Она работает в генераторе горячего газа, где пламя в противотоке интенсивно смешивается с рециркуляционным воздухом. Таким образом, материал для вторичной переработки нагревается только косвенным образом посредством горячего воздуха, благодаря чему значения эмиссии находятся ниже допускаемых нормами пределов.

В барабане материал для вторичной переработки бережно нагревается по длине барабана, при этом газы в свою очередь охлаждаются. Разогретый до конечной температуры материал попадает прямо в один из двух накопительных бункеров. Там он снимается посредством весов и подается в смеситель. Размер поперечного сечения короба отработанных газов выбирается таким образом, чтобы газы поднимались вверх очень медленно и захватывали как можно меньше мелких частиц. Отделенные частицы падают в собирательную камеру и оттуда подаются на выпуск барабана. Это позволяет сохранять зерновой состав загружаемого материала. Эти затраты необходимы для того, чтобы и в будущем соответствовать ужесточающимся требованиям по значениям ОГ.

Благодаря этой инновационной технологии компания Benninghoven уже сегодня выполняет нормы, которые будут появляться в будущем.