Фрезерные инструменты PCD дополняют ассортимент резцов с круглым стержнем Wirtgen.

Технология фрезерования играет ключевую роль при разработке и производстве холодных фрез, поскольку взаимодействие фрезерного барабана, резцедержателя и резцов с круглым стержнем оказывает решающее значение на качество фрезерования.

Идеальное дополнение ассортимента резцов с круглым стержнем

Фрезерные инструменты PCD благодаря своей форме и материалам являются оптимальным выбором для восстановления покрытия. Благодаря высокой износоустойчивости наконечника из поликристаллического алмаза достигается чрезвычайно длительный срок службы. Идеальной ровности фрезерованной поверхности и постоянно высокой скорости движения машины можно достичь при незначительном продольном износе инструмента.
Фрезерные инструменты PCD в зависимости от области применения являются разумным дополнением существующего ассортимента резцов с круглым стержнем с традиционными твердосплавными наконечниками.

Фрезерные рабочие органы PCD от Wirtgen оснащены покрытым кристаллическим алмазом наконечником, обеспечивая создание исключительно ровной фрезеруемой поверхности.

Наконечник PCD: увеличенный срок службы

PCD (polycrystalline diamond) – это очень сложная, синтетически изготавливаемая плотная масса из углерода и твердого сплава. Наконечник PCD состоит из различных слоев: масса из алмазных частиц образует верхний слой, за которым следуют так называемые Interlayer (прослойки), соединенные с твердосплавной основой. По сути, наконечник PCD – это твердосплавный наконечник, покрытый кристаллическим алмазом.

Уникальное решение Wirtgen отличается наличием прослоек, которые ослабляют ударную нагрузку между твердосплавной основой и чрезвычайно износостойкой контактной поверхностью из поликристаллического алмаза. Таким образом, прослойки увеличивают срок службы и надежность наконечника PCD. Благодаря этой необычной концепции наконечника инструмент может применяться в самых разных областях.

PCD с системой FCS Light: многочисленные возможности применения

Благодаря FCS Light (Flexible Cutter System) компании Wirtgen фрезерные барабаны одинаковой ширины можно заменять быстро и просто, как правило, за два часа. Таким образом, машину можно использовать в различных областях путем простой замены фрезерного барабана (при малом времени простоя). Высокая универсальность благодаря FCS Light оптимальным образом дополняет технологию режущего инструмента PCD. В зависимости от применения можно выбрать экономичный вариант оснащения резца (твердосплавный или PCD) и за короткое время заменить весь фрезерный барабан той же рабочей ширины. Холодная фреза готова к работе немедленно. Таким образом, Wirtgen FCS Light позволяет существенно повысить загрузку машины.

В зависимости от применения фрезерные рабочие органы PCD от Wirtgen отличаются значительно более длительным сроком службы, повышенной производительностью и эксплуатационной готовностью, гарантируя получение идеальной поверхности фрезерования, а также улучшенные условия работы благодаря сокращению временных затрат на техническое обслуживание.

Идеальное сочетание: Wirtgen PCD и HT22

Минимизация времени, необходимого на техническое обслуживание и замену резцедержателей, является при любом применении одним из важнейших факторов. Благодаря снижению затрат на техническое обслуживание система сменных держателей HT22 – это идеальное дополнение к режущим ин-струментам PCD по сравнению с любыми другими предлагаемыми системами резцедержателей. Интервал замены верхних частей HT22 соответствует интервалу замены режущих инструментов PCD. Таким образом, значительно снижается потребность в техническом обслуживании, например, подтягивании крепежных винтов.