Финишер TCM 180i WIRTGEN: удобное решение

Гарантом успеха при правильной финишной обработке бетонных покрытий являются самоходные финишеры, такие как новый TCM 180i Wirtgen. Его мировая премьера состоится на выставке bauma 2016.

Сразу после укладки бетоноукладчиком со скользящими формами цементобетон необходимо заблаговременно защитить от высыхания во избежание напряжений, ведущих к образованию трещин. Финишер оснащен автоматическими разбрызгивателями и щеточными агрегатами, и при укладке цементобетона он следует непосредственно за бетоноукладчиком со скользящими формами, чтобы придать поверхности цементобетонного покрытия необходимую текстуру. В заключение разбрызгиватель обеспечивает распределение жидкости по свежему цементобетонному покрытию, предотвращая, таким образом, его преждевременное высыхание.

Закрепленный на поперечном приводе разбрызгиватель обеспечивает точно дозированное распределение жидкости по бетону. Так предотвращается преждевременное высыхание. Также монтированный на поперечном приводе щеточный агрегат придает поверхности бетонного покрытия необходимую структуру.

TCM 180i – это новейший финишер, который еще более расширяет возможности высококачественной укладки при помощи техники Wirtgen. Модульная конструкция обеспечивает рабочую ширину от 4 м до 18 м. Новый силовой агрегат TCM 180i выполнен по самой экологичной технологии, соответствующей норме токсичности класса Евро 4 / US Tier 4 Final. Помимо того, двигатель можно оснастить дополнительным сажевым фильтром (DPF). Благодаря новой концепции управления новый финишер имеет такое же интуитивное управление, как и бетоноукладчики со скользящими формами Wirtgen серий SP 90 и SP 60. Помимо современных, наглядно сгруппированных функций, консоль управления имеет также ряд новых функций для обслуживания и контроля, оптимизирующих рабочий процесс. На эффективность которого также влияет новая концепция гидравлики, поскольку тяговый привод можно.

Модульная конструкция обеспечивает возможность изменения рабочей ширины этого самоходного финишера от 4 до 18 м. Многочисленные варианты оснащения позволяют TCM 180i придавать поверхности бетонного покрытия любую структуру.

теперь, среди прочего, переключать на различных скоростях (в рабочем и транспортном режиме). Регулирование высоты отвечает всем требованиям благодаря пропорциональному управлению.

Для того, чтобы оптимально реагировать на различные требования клиентов по всему миру, Wirtgen расширил спектр возможностей создания разнообразных текстур поверхности. Помимо проверенных временем функций поперечной обработки щетками и поперечного разбрызгивания, в будущем возможно будет выполнять продольную обработку щетками и разбрызгивание, а также создание диагональной текстуры. Кроме того, машину можно оснастить креплениями для джутовой ткани или искусственного газона.

По желанию клиента TCM 180i может быть оснащен устройством для размотки пленки (Polyroll). Пленка разматывается в направлении, противоположном движению машин, и защищает свежий бетон от случайного дождя.

При помощи устройства для размотки пленки (т.н. Polyroll) можно быстро и эффективно защитить цементобетон от отрицательного воздействия дождя. Для этого машина сразу за бетоноукладчиком со скользящими формами в противоположном направлении укладывает пленку для защиты от дождя.